当前位置: 钱柜手机网页首页 > 频道大图 > 正文

河灯漂资江 祈愿幸福长

作者:巫美桥   来源:广西日报   时间:2019年08月23日 11:02

万盏河灯漂资江。

8月14日,资源县第二十五届河灯歌节暨第八届丹霞文化旅游节河灯漂放活动在资江边举行。当晚,万盏河灯漂资江的盛况将活动推向高潮,25分钟内集中漂放1.68万盏河灯,众多市民和外来游客参与其中,共同祈福。 资源县河灯歌节原为“七月半”河灯节和“七月半”山歌节。相传,唐宋年间,资江船运繁忙,船夫出行前,为祈求平安,形成了在资江上漂放河灯的习俗。1995年,政府相关部门将传统民族歌舞与漂放河灯习俗结合起来,确定为一年一度的“资源县传统民俗河灯歌节”。该节庆先后入选“中国百姓生活游”十大主题、国家级非物质文化遗产、上海大世界基尼斯纪录,已成为该县靓丽的文化名片。 


扫一扫二维码,关注钱柜手机网页微信、微博,获取更多新闻资讯。